プレスリリースRELEASE

2023.Nov.27
MEDIA

オランダ発 Great Taste Award4部門で受賞! 濃厚チーズスナック “バイトマン”が11月28日(火)発売!

株式会社リブインコンフォート(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 恩田ちづる)は、オランダ発のブランド「BUITEMAN(バイトマン)」のチーズスナックを11月28日(火)に発売いたします。1953年創業の老舗ベーカリーで生まれたバイトマンは、ケージフリーの卵で作られたビスケットの上に、英国産の濃厚なナチュラルチーズを贅沢にまぶしたチーズスナックです。生ハムやオリーブを添えておつまみとしてもお楽しみいただけます。オーブンで数分焼くとさらに香ばしくサクサクとした食感で、深い旨みの贅沢な味わいは絶品です。

■チーズの含有量が20%超え!あとを引く濃厚な味わい

バイトマンは、“食のオスカー賞”とよばれるGreat Taste Awardを4部門で受賞しました。

美味しさの秘密は、厳選された素材とチーズの含有量にあります。すりおろしたチーズをふりかけるだけでなく、生地にも熟成高級チーズを練りこみ、20%以上の含有量を実現したことでコクのある味を生み出しています。その他の材料もチーズとの相性が良いものだけを選び抜き、食感も風味も楽しめるビスケットスナックに仕上げました。

■商品ラインナップ

容量:75g  参考上代:¥600(税抜)

英国産チェダーチーズ22%使用。生地に練りこみ表面にもすりおろしてたっぷりとまぶしたコク深い香ばしい味わいです。

バイトマン ゴーダ

容量:75g  参考上代:¥600(税抜)

本格熟成ゴーダチーズ29%使用。生地に練りこみ表面にも贅沢にまぶした濃厚なゴーダチーズの味わいです。

バイトマン サンドライトマト

容量:75g  参考上代:¥600(税抜)

英国産ダブルグロスター12%、サンドライトマト5%使用。生地にサンドライトマトを練りこみ、チーズとトマト、ハーブの相性が抜群の味わいです。

本件のお問合わせ先・取材・画像・商品お貸出のご依頼は、以下までお願いいたします。

株式会社リブインコンフォート プレス 佐藤涼子宛

TEL:03-5315-0455 FAX:03-5315-0456

MAIL:support@shop.liveincomfort.co.jp / https://liveincomfort.co.jp/

LATEST